Одиночество

Валерий Красовский
Только узники творческого одиночества, могут чувствовать себя свободными.

Одиночество — форма самоограничения.

Самоограничение одиночеством помогает экономить время.

Необходимость душевного успокоения чаще всего сводит наши потребности к одиночеству.

Одиночество можно рассматривать, как подготовку к походу в общество.

Бывает праздное одиночество, но не праздник в одиночестве.

Творческое одиночество — тактический жизненный маневр.

Изоляция — высшая мера одиночества.

Если поиск свободы закончился одиночеством, — вы не в тупике, а достигли цели.

Если в свободном выборе вы пришли к одиночеству, — это момент истины.

У одиночества своя этика.

Одиночество — это форма жадности: всё себе.

Одиночество — больше душевное состояние, чем физическое.

В одиночестве все стремится к нулю.

Одиночество образует жизненный круг, напоминающий цифру ноль.

Одиночество способно засасывать, как трясина.

Чувство одиночества не зависит от числа людей присутствующих рядом.

Настоящее одиночество, — когда выпить не с кем и послать некого.

Талант совместного проживания гарантирует от одиночества.

В большинстве случаев одиночество является бегством от несправедливости.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/