Солнце

Александра Рау
Солнце особенно ярко этой зимой,
А твое холодное сердце разбито давно.
Сможет ли эта зима помочь нам с тобой?
Или разбитое склеить не суждено?

Влюбившись однажды, полюбить невозможно-
Так говорят, и приводят немало примеров.
Но любовь не одна, все рассказы наполнены ложью.
И зачем каждый раз вспоминать эти самые сцены?

Прошлое-вывод, итог, оконченный сюжет.
Солнце сегодня светит, именно здесь и сейчас.
Нет смысла в том, где прошло уже много лет.
Может эта минута или тот самый час?

Солнце особенно ярко этой зимой.
Разбитое ты не склеешь, но лёд растопить возможно.
И совершенно неважно, даже холодной зимой
Где-то теплее будет, если топить осторожно.