Раздумья психостеника

Китаева Маша
Вся жизнь полна сомнений и тревог.
И призрак неизбежного конца
Нас ожидает как насмешливый итог,
Все время за спиной косой бренча.

Умом понять, но не принять душой,
Что этот мир что с нами, что без нас.
Родной и все-таки чужой,
Мы лишь гостим - минуту или час...

Быть может, это чей-то приговор
За прегрешения в других мирах?
На Землю выброшены мы как сор,
А срок измерен в жизнях иль в годах.

Мы в этом мире по своей вине,
Но мы не помним ни за что, ни как.
Боимся смерти мы, не зная что вовне
Нас ждет освобождение, а не мрак.