Весенний вестник

Людмила Ройлян
Ночью дождь в окошко барабанил...
Дождинки растекались по стеклу.
Он перестал погожим утром ранним,
Уставший дождь заснул в углу.

Проснулась от дождя  природа:
Запели птицы звонко в тишине,
Небо засияло красками восхода,
Алый свет разлился в вышине.

С восходом - все преобразилось:
Дома,деревья,первая трава,
Очистилось - жизнь возродилась
И появилась нежная листва.

Дождик прогнал с души тревогу,
И радостью наполнил сердце мне.
Очистил он для счастья дорогу,
А это значит - быть Весне!

Ночью дождь в окошко барабанил...
Дождинки растекались по стеклу.
Он перестал погожим утром ранним,
Нам первый дождь привел Весну.