Нынче Весна, как заправский шпион

Марина Легеня
Нынче Весна, как заправский шпион
В Зиму врезается метко
И на пригорке зеленый патрон
Выстрелил синей розеткой.
Воздух еще и прозрачен, и чист.
Бьем из воздушника в небо.
Звук очень звонок и остро речист,
И разлетается снегом,
Холоден, страшен, на капельке смерть,
если попасть в живое.
Мышку иль птичку курок приметь
С пулей, летящей вскоре.
Но не хочу никого убивать,
Но не хочу, не буду!!!
Буду я тоже весне под стать,
Тоже поверю чуду.
Вот ведь смотри: серый снежный склон,
Только все ж вырвался метко
Маленький, сочный живой патрон
С синей  живой розеткой.