Скажи мне, что снится тебе?..

Алексей Ананьев-Ивановский
Скажи мне, что снится тебе,
Когда ночь укутает землю?
Скажи, что в твоей голове?
Скажи, я словам твоим внемлю.

Но нечему внемлеть - она
Без слов от меня отвернётся,
Гнетущая ум тишина
Вокруг ,чуть звеня, разольётся.

Быть может, устала она -
Весь день безустанно хлопочет.
А впрочем, мне вряд ли узнать,
Чего от меня она хочет.

А может быть, не от меня?
Ну что же, и это возможно.
А впрочем, какая фигня!
Зачем так надуманно сложно?!

Не мне её сердцем владеть,
Не ей в висках моих биться,
Нам вышло друг друга согреть,
Но утро.. Пора расходиться.