Зачем

Раиса Маккар
День ветреный..Вчерашнее тепло
сегодня улетело как всегда,
апреля полосатое крыло
по небу распростёрлось в никуда.
И полосы апрельских серых туч
от запада умчались на восток,
и слабый еле видный солнца луч
погладил тот засушенный листок.
А я никак поверить не могу,
что прошлое осталось позади,
и вслед за ним бегу,бегу, бегу,
и жалобно прошу: ну подожди!
Весенний день и снежная крупа
на крышах оседает, на тебе.
Зачем же я поверила, глупа,
зачем -то я поверила судьбе...