Клоун

Даниил Тагилский
Я тем,кто рядом был,скажу лишь то,
Что не поможешь икон благодать.Пускай их сто.
А тем кто: в стороне;кто на войне;тем кто на дне,
Кто гнезда ворошит в умах.Сидя на белом коне.
На глубине бывал.Наедине,
Я судьбу нитями ткал.Глядя в глаза тебе.
И сизарей отпуская в облака,в унисон,
Вечно метаясь углами,в этом доме без окон.
В этом доме без икон,в этом мире где закон,
Низким потолком,давил и давит испокон.
Кому оковы на кисти.Кому-то кандалы,
Кому гнилые челны,ночные блики Луны.
Но крепостных же нет?! Крепостного права нет!
Тернии.Тернии.Тернии.Звезды не видно свет.
Не уйти.Впереди нет пути,
Система паутина.В которой колышешься ты!