Это утро, такое раннее

Шамбурская Татьяна
Это утро, такое раннее,
С царской щедростью нам даровано,
Я к восходу спешу на свидание –
Красотою его околдована.
Всё таинственно, мудро создано –
Не постичь умом Мироздание,
Замирали в ночи пред звёздами
Мудрецы в вековых преданиях.
Небеса восхищают загадкою –
Вот луна, будто дева надменная,
Что на лесть и лукавство падкая,
Жадно ждёт пред собой поклонения.
А закат, что в воде отражается,
Золотит её нежно, ласково –
И у солнышка веки смежаются –
Ночь близка с её чёрными красками,
Да с тенями, что ходят свитами,
А наутро – восход зарумянится,
Нежа травы, росою омытые,
Да колосья, что дружно потянутся,
А созрев, напитаются силою –
Не страшны им ветра с ураганами,
Это таинство в сердце впустила я,
Наслаждаясь Божественной праною!