Миф о женском теле

Виктор Николаевич Фролов
Такая блажь, лихое дело:
Во веки раз, а может два,
Мужик вопил о женском теле,
О том поведала молва.

Он так завыл, что стало ясно:
Звезда взошла во цвете сил,
Ну как же так, мой мир прекрасный
Удрал в созвездие светил.

Она блистает на арене
В нарядах призрачных небес.
Увидел в том он жуть прозренья:
Так вот какой ты в жизни, бес.

Мужик все пуще завывает:
Мадам тревожит души всех,
И каждый страждущий желает
Найти утехи сладких нег.

На то оно лихое дело,
Молва гласит ему в ответ.
Ну кто сказал, что в этом теле
Твоя судьба, любви привет.

Смотри, как много рядом с нами
Изящных дам, их милых лиц
И чувства, полного дарами,
Безумной страсти без границ.

Мечта, воспетая поэтом,
Она, как водится, для всех.
Страдал ты ради правды этой,
Пока царил любви успех.

Такая вот по сути дела
Случилась в мыслях канитель.
Слагался миф о женском теле,
Сияньи пламенном в метель.