Свидание

Виктор Далёкий
      

О, как собой она красива,
Когда свидание грядет!
Как тонко все, велеречиво
  В ней чувств игру передает.

Она же, будучи влюбленной,
Все ищет нового в себе.
И кажется обожествленной,
Улыбка тает на лице

Неуловимости покорна.
Сияния надежд  полны
Глаза искрятся беспокойно
И локон вьется от души.

Внимание зеркало пробудит.
Костер горит в ее груди.
И, предвкушая, что же будет,
Румянец  лег на две щеки.   

Она, саму себя не зная,
Томленью счастья отдана
И, сердца стук не сознавая,
В волнение чутком смущена.

То отойдет, то что поправит,
То снова к зеркалу спешит.
Как будто что-то ее манит,
Колдун, как будто, ворожит. 

Вот все, готово обновление.
Движенье стрелок бег вершит.
Последний штрих уединения,
Она к дверям уже спешит.

Выходит чудом из парадной -
Как солнце, ярко,  горячо,
Идет и в упоении взглядов
Вбирает счастья торжество.

И что же с нею дальше будет,
Как тайна жизни повернет?
Счастливчик деву приголубит.
Не с ним ли счастье  обретет?