Сомнения в ночи

Инна Якуш
Тихо, ночь, и все уснули, здесь со мною только я.
Прогнала все мысли - пули, всё же в сердце вдруг змея
заползла, шипит:" Родная, брось ты так переживать!
Что в душе, никто не знает и не надо это знать.
Помогу я, дам покоя, чуть за сердце укушу,
и его я успокою, и смятение потушу.
Ну зачем мечтать о странном, ну зачем желать, что нет,
ядом нежным и желанным погашу души рассвет."
Я отвечу: "Ты, конечно с тех Адамовых времён
искушаешь дев беспечных с пор, как грех был сотворен!"
Змея тихо заползает в душу, сердце и шипит.
Нашим душам обещает без желаний жизнь, в кредит.
Но хочу души метаний, но хочу слёз в тишине,
Но хочу любви желаний и хочу гореть в огне!
Я мечтаю своим сердцем зажигать в душе рассвет,
не хочу жить по инерции ждать покоя много лет!
        Инна Якуш