Праздник

Шурченко
Где веселье, друзья? В кабаках тишина,
Ночь шампанским никто не взрывает.
Лишь из домика туч как-то странно луна
За людьми свысока наблюдает.

Это праздник для всех. Для меня и тебя,
Для студентов и для профессуры,
Для наивных терпил, для конкретных ребят,
Для жлобов и министров культуры.

Нет занудных проблем, мы парим в облаках,
Всё становится просто и ясно.
Это праздник большой. Это день дурака –
Жизнь сегодня безумно прекрасна.

Где веселье, народ?  Нет ни пьянок, ни драк,
Ночь салютом никто не взрывает.
Как же так? Ведь из нас каждый в чём-то дурак.
Только кто же себя им признает?