На страже

Павел Гордовский
Стою на страже двух миров
Меж звёзд меж небом и землёй
Гляжу назад смотрю вперёд
Хоть от себя усталости не скрою

Вот впереди сей мрачный мир
Закрыты воли и пороки
Одни уйдут другие же придут
Считая время жизни на пороге

А позади наш светлый мир цветет
Хоть пробегающая серость
Кому-то что-то принесёт
Наверно то что не имелось

И вот смотрю на небо и лучи
Десную купола небес с крестами
В сусальное золоте блестят как
Свет от маяка между мирами

А шуйю идол в облаках
Кружит кружит над головами и умами
А позади всего .лишь времени река
Скрывает время под высокими волнами

Стою на страже двух миров
Меж птиц и облаков взирая
Что завтра нас всех ждёт
Стою и молча размышляю