Повторение...

Роза Комисарова
Мозг ломается, искажается,
Когда маленький "винтик" открутится.
Мозг в растение превращается,
Когда вирус подхвачен негаданный.

Память - зыбкая, как в болоте топь,
Как в компьютере память стирается.
Вспоминаешь с трудом  близких всех своих,
Только в прошлом, отроческом возрасте.

Задаешь вопрос, с укоризною:
- "Почему в школу ты не пошел?
Отговорку нашел, что в больнице я?
Раз с утра ты сегодня пришел?"

Отвечает сын, отвечает мужик,
Отвернувшись к окну, без радости:
- "Заболел я, мам, простудился я" -,
Кашлянув пару раз, для наглядности.
 
- "Чай с лимоном пей, и горчицу в носки
Не забудь насыпать перед сном.
Аспирин еще, над картошкой дыши.
И домашнее сделай задание".
----------------------------------------

Все ломается, все вновь исправляется,
Все приходит опять на круги своя.
Победил ты недуг и респект тебе.
Чувство силы в тебе просыпается.

Но, уже тебя "червячок"  грызет -
Причинил неосознанно боль  родным.
Вирус горя занес в их сознание
Что теперь он родным принесет?.

Он "сломает" их или "закалит"?
Шрам печали - как выйдет для них?   
И рубец в мозгу, затаившись пока,
По щелчку, не проходит он вмиг.

Из-за этих ран - мы к концу идем,
По спирали кружась бесконечности,
С поколения,  в - поколение -
Повторение, повторение.....



© Copyright: Роза Комисарова, 2018
Свидетельство о публикации №218010301316