Снова в сердце хрустальная грусть...

Татьяна Овчинникова 10
Снова в сердце хрустальная грусть -
Так о прошлом тоскует душа!
Знаю я, что туда не вернусь, -
Только память не мне госпожа.

Она снова и снова ведет
Меня той же знакомой тропой,
Больно так по душе моей бьет,
Нарушая в сердечке покой.

И бреду я за ней не спеша -
Объяснить не могу почему...
Станций много с названьем "Года" -
Кое-где прохожу полутьму.

Это место ошибок моих -
Что судьбу мою вспять повернули,
В их оковах была ледяных -
Мои силы там словно уснули.

Не нашлось там терпенья, ума,
Чтоб исправить свои заблужденья,
Нахлебалась я в жизни дерьма -
Не дождаться души обновленья.

А вот солнечный луч на траве -
Виртуозно танцует, смеется,
Улыбается радостно мне -
Верно, Счастьем поляна зовется.

"Ты права... - отвечал голос мне, -
Здесь была ты надежно счастливой...
Предаваясь ночной тишине,
Ты плыла в одной лодке с любимым..."

Чуть дрожа, я спросила:"Потом?
Что же было потом, - ну, ответь мне!" -
Память горько вздохнула тайком,
Вскрикнул филин, сидевший на ветке.

"Потеряла от счастья ключи –
Без него одинока по жизни,
Попытайся дорогу найти,
Свежий воздух в судьбу свою впрысни..."

Я задумалась - может, правА
Моя Память о прошлых ошибках,
И скажу я душой не кривя:
Исцеляюсь от них я в молитвах.