Я остаюсь собой

Кристинка Казакова
смотрюсь я в зеркало, и тяжело вздыхаю!
вновь задаю себе один вопрос!
за что досталась внешность мне такая?
такие губы и огромный нос!

за что достался мне мой низкий рост?
и вместо очень пышной шевелюры
копна совсем неженственных волос!
и сотни недостатков у фигуры!

за что лицо мое досталось мне!
все в нем не так! все ото лба до шеи!
и цвет его как краска на стене
поганки бледной в сотни раз бледнее!

а может мне себя перекроить?
 туда добавить, здесь чуть-чуть убрать!
все недостатки в миг искоренить,
и наконец - то совершенством стать!


однажды взять и просто измениться!
чтоб отражение свое боготворить!
но для чего к стандартам мне стремиться?
зачем  похожей на кого-то быть?

каким бы не был будущий прогноз,
меня такой придумала природа,
а значит даже свой огромный нос
я принимаю как подарок рода!

мы - дети - продолжение отцов,
и в матерях своих берем начало.
я сохраню свой образ и лицо,
чего бы мода мне не диктовала!