Я ловлю ладошки солнца

Аля Ирис
Я ловлю ладошки солнца
в блюдцах суетливых вод.
От терпения до злости,
или же наоборот.

Я пускаю вниз кораблик,
его ест водоворот.
Каждый раз всё те же грабли,
или же наоборот.

Поднимаясь по уступам,
я ищу начало вод.
Всё толку я воду в ступе
или же иду вперёд?