Фантазии ночи

Лера Мелихова
Отдав всю радость акварелям,
Заря утратит стылый блеск.
Зардевшись,  утро от горенья
Лучей, покажет арабеск.

И ляжет день, как тень улыбки
Уроненной  на тротуар,
И солнечные пятна-слитки
Под ноги бросит, словно дар

Весна, похожая на осень,
В ней солнца луч и тот продрог.
Луна в волну распустит косы
И впустит сумрак на порог.

И смолкнет всё в глубинах сада,
Где пруд как оловом залит.
Скамья, на ней Шахерезада
С весной  о чём - то говорит.

Ночь дорисует свои знаки,
Взяв их из книги бытия,
И туч чернеющая накипь
Покинет свой предел жилья.

Но утро солнечные слитки,
Вернёт, утратив южный жар,
И заблестят лучи-улыбки,
Рассыпав блеск на тротуар.

Ах, сколько было этих ночек.
В которых вроде не живёшь.
Тетрадный лист, и в нём мой почерк
Стихами льёт весенний дождь.