Кукушка

Куликова Юлия Владимировна
Всем известна пёстрая простушка.
В лесу весеннем крикливая кукушка.
Но, часто скрытна птица неспроста.
Ведь совесть серой явно не чиста.-
Своих птенцов воспитывать не хочет.-
В чужом гнезде другие похлопочут.
Подмену сделав, бросит навсегда.
И не узнают маму дети никогда.