Принимая всё...

Людмила Бердыгужина
«Я принимаю мир, как вечной жизни данность,
Безумие грозы, беспечность мотылька,
Извечной красоты святую первозданность,
Беспомощность цветов и силу родника».
                Лариса Чех

Ты, с чуткою душой,
всё в жизни принимаешь
и мир, такой большой,
ты -сердцем- обнимаешь,
твой кругозор растёт
и созревает разум,
всё то, что мир гнетёт,
ты «просекаешь» сразу.

Не равнодушен взор -
на беды и страдания,
родной земли - разор,
заблудших душ скитания,
насилье, ложь, террор,
где сердцем понимаешь:
людских поступков вздор
душой - не принимаешь.

С космической волной,
на крыльях вдохновения,
ты видишь мир земной
и крепнут устремления -
к Добру и к Красоте
земного процветания,
где дух - на высоте,
а разум - в испытании.

Ты, с чуткою душой,
всё в мире принимаешь,
твой дух не отрешён,
в нём долга не снимаешь
и вносишь свой «оброк»
для жизни - в созидании,
взмыв «чайкой» за порог -
в Пространство Мироздания.


г. Актау, 1 апреля 2019г