Весна. Картинки апреля

Галина Гагалева
Чу! Говор воды под сугробами слышен.
Подснежник пробрался на свет сквозь ледок.
Начало апреля - проталинка дышит,
Её украшает галантус-цветок.

Танцуют снежинки, но это не вьюга -
Природы восторженность и новизна.
Под синью небесной ликует округа:
На дню семь погод,  а зовут всех ВЕСНА!

И мысль стать красавицей вдруг осенит.
Добавлю улыбку в румянец ланит,
Потрогаю взглядом небес синеву,
В соавторы счастья скворцов позову.

Чив-чив, фюить-ить, тиу-ви, тиу-ви...
Посовещались. Картина другая:
Ворон признался вороне в любви,
А голубь голубке сонеты слагает.

Птицы - не люди: навечно венчаются,
Крепкие семьи у них получаются.
...Трели и свисты, щебечущий рай.
Песни пернатых в букет собирай.

Река. Мчатся льдины без виз и билетов.
Полянки почти изумрудного цвета.
Каёмочки жалких последних снегов.
Моря половодий, но без берегов.

На самом высоком пригорке весны
Все мерзлые ночи зимы сочтены.
В сторонке колюче-еловой глуши -
Банкет бузины, ивняка кутежи.

Чуть стелется дымка берёзовой нежности
На фоне дубков очень царственной внешности.
Апрель - месяц песен, цветень, снегогон.
Смотри на него с самых разных сторон!

               ****