Холст

Ирина Смилецкая
В чем моей жизни смысл?
Нескромный вопрос какой.
Нет смысла у жизни, друг мой.
Но есть, несомненно, стиль:

Как у Айвазовского - Штиль
Прекрасен, опасен, глубок.
Как чёрным плотно закрашен
Малевичем ткани кусок.
Как Мунка ужасен - Крик,
Беззвучный и сверхзвуковой.
Как Ван Гога - подсолнечный-
Размножен в оплату квартир.
Знал бы сегодняшний мир,
Подсолнухи все бы скупил.
Как у Куинджи - свет неземной,
На картоне открыл он эффект такой.
А в многослойности Парка Аллей
Бродский спрятал, быть может, людей
Или мечту? В чем смысл жизни?
Он так безрассудно прост-
Каждый как может,
             пишет свой собственный холст.