Вина, виновность

Валерий Красовский
Чувство вины — начало покаяния.

Признание виновности должно быть подчинено доводам и фактам, а не сеансам самовнушения.

Признание вины есть форма духовного подчинения.

Осознание вины — это момент покаяния и растерянности, поэтому, несмотря на духовную эстетичность этого ощущения, не следует ярко ее проявлять.

Чувство вины — это слабость, не демонстрируйте ее сопернику.

Иногда вина кажется очевидной, если смотреть сверху, а если снизу, то вовсе нет.

Человека при желании можно обвинить в чем угодно, но только не в появлении его на свет.

Обвинитель «вину» человека «видит» с высоты своего положения, а обвиняемый на нее смотрит из глубины своей души. Получаются две совершенно разные картинки.

Появление у человека чувства вины говорит о том, что он начал переоценку своих поступков, дает им критическую оценку и обнаруживает упущения.

Когда виновных большинство, наказывают непричастных.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/