Запасной

Андрей Пискарев 3 14
Их одиннадцать человек,
А двенадцатый самый шальной
На скамейке сидит целый век
Потому, что игрок запасной

За игрой следит цепкий взгляд,
Проникает в ситуации нерв,
Каждый раз в груди рвет заряд,
Поначалу вскочив, потом сев

Ох, энергий в нем, просто вулкан
Пышет жаром, копытом бьет,
Эх, сейчас бы дать волю ногам,
И тогда поглядим чья возьмет

Но сидит на кромке поля пока,
Целый, полностью готовый резерв,
И заветного ждет свистка,
В ожидании том озверев

Когда мир под названьем игра,
От ворот до ворот - жизни ток,
Пробегает полем мимо меня,
Мяч петляет в мелькании ног

Тренер, выпусти, дай мне шанс,
Я их тактику давно изучил,
Я бы сделал их всех на раз,
Не жалея накопленных сил

Сбереженных, как раз до поры,
Для момента дел, а не слов,
Побегу выпускать пары,
И таких назабиваю голов

Нет, конечно не сахар, не мед,
Вечно сдерживать свой порыв,
Он однажды во мне умрет,
Так мечту и не воплотив

Так банально перегорит,
Ляжет пеплом в душе пустой,
Непригляден станет мой вид…
Что же ты делаешь, вот дурной,

Уводи, уводи от ворот!
Я опять подключился к игре,
Тренер, выпусти, что за черт
А-а, чтоб было пусто тебе

Ну, давай, шевелись, бегом
Да куда ж ты пасуй, отдай мяч
По скамье стучу кулаком
Невозможно сидеть, хоть плач

Но сижу так, за таймом тайм
И себя уже на мысли ловлю,
Чтобы мне очутиться там,
Там на поле начать игру

Нужно, чтобы кто то из них
Из одиннадцати человек,
Так упал, чтоб не встал, не возник,
Не продолжил по полю бег

Чтобы вышел из строя он,
Чтобы я его в том строю
Заменил бы на весь сезон,
Позабыв про эту скамью

И откуда во мне это зло?
Пусть простит за него меня Бог,
Ожиданье с ума свело
Превозмочь его я не смог,

Одержимый целью своей
Я пророчу кому то беду,
И невольно сильней и сильней
Я подыгрываю врагу

3.14