Прощай, Бештау

Ирина Ивановна Соколова
Прощай,Бештау,
Склоны гор твои
под солнцем серебрятся.
К тебе вернусь я,может статься,
Но сколько дней пройдет с тех пор,
Когда, увидев в отдаленье
Седых вершин твоих гряду,
Я замерла в оцепененье
И поняла,что здесь найду
Покой и мир,соединенный
С молитвой кроткой на устах,
Чтоб мне,унынием сраженной,
Здесь победить невольный страх.

Молчанье гор,дубов раздумье
И шепот ясеней в тиши
Вдали от рек потоков шумных,-
Все для смирения души.
Прозренья тайные зарницы,
Как вспышки,яркой чередой
Пронзили сердце.Словно птицы,
Кружились мысли надо мной:
Как бренно все,что увядает.
Желанья,страсти-пустота.
Все во мгновенье исчезает.
И только Божья красота
Вновь восхищает первоцветом
Садов,лугов,громадой гор
И наполняет сердце светом,
Даря душе моей простор
Для чистой,искренней молитвы
И прославления Творца,
Чтоб не упасть в греховной битве,
Быть Богу верной до конца.