Он поёт нам...

Верона Шумилова
Я уснула... И уснуло лихо...
Грусть осталась где-то позади...
Сердце утомлённое притихло
В тесной озабоченной груди.

Сердце так устало от печали,
Но я сплю, не зная этих бед...
Где-то птицы за окном кричали,
Ну а мне Сергей прислал ответ...

Пишет песню, новую, лихую,
И поёт, что слышно здесь и там...
Я люблю красивую такую,
Когда он волшебничает сам...

Он поёт... Я слышу голос дивный...
Он поёт... И я проснулась вдруг...
Дождь закрыл окно внезапным ливнем,-
И я с ним ушла на прежний круг...

Лишь во сне Сергей поёт нам песни,
Лишь во сне... И я с дождём на "ты"...
Мир такой огромный, но так тесен
Для моей душевной пустоты...

Сегодня Маэстро хоронят... Скорбим... Светлая Ему память!
                _____