Привет, апрель!

Нина Поляк
Апрель  так  ярко  улыбается!
Не выдержал последний снег,
В ручьи и в лужи  превращается.
Вода приветствует нас  всех!

           Капели  с крыш  дружнее падают.
           Ох, сколько серебристых слёз!
           А ветер озорными лапами
           Ласкает  веточки   берёз.

 Меняет облик вся  Вселенная,
 И манит солнце, как магнит!
 Мажор синичек  оглашенных,
 Так громко под окном звенит!