Коментарии к фотографии снятой на Амуре

Александр Лаврёнов -Крым
  КОМЕНТАРИИ К ФОТОГРАФИИ СНЯТОЙ  НА АМУРЕ

                Чтоб денег больше получать
                То надобно зарплату обмывать
                Но только голову при этом  не терять
                И до аванса их немного оставлять


               Когда до аванса ещё далеко
               Ну а зарплата пропита
               Становится жить мне совсем нелегко
               "Столовка" без денег закрыта

               Закрыт магазин на "огромный замок"
               На хлеб даже нету копеек
               "Ну как же потратить зарплату я мог?"
               Занять уже стыдно мне денег

               На ужин придётся червей накопать
               Ведь хлебушка нету ни крошки
               И удочку снова свою доставать
               За рыбой идти... не для кошки

               Я рыбы, конечно, себе наловлю
               Нажарю...  (коль масло найду я)
               А если..., то просто в кастрюле сварю
               Но жарево всё же вкуснее

               А если косатка иль сом попадётся
               Уха будет истинный класс
               А если лаврушка и перец найдётся
               За уши тогда не оттянешь и вас

               У нас на Амуре рыбалка простая
               В нём рыбы полно любой
               Рыбёшка червя прямо сходу глотает
               Клюёт на крючок и пустой

               На этой рыбалке про всё забываешь
               Что даже голодный с утра
               Таскаешь рыбёшек и не отдыхаешь
               Удачной всегда здесь бывает заря