На перепутье

Виктор Крюков
На перепутье множества
Ненужных нам дорог,
Найди одну,-
Короче и прямее.
Иди по ней,
Пока не скажет Бог,-
Ты прав!
А значит, стал сильнее!
Побудь немного,-
Стань самим собой,
Передохни
От бега без оглядки,
Шагни в начало
Юности былой,
И вот увидишь,
Будет все в порядке!
Ты многое хотел,
Но лишь судьба сумела
Переплясать тебя
На тоненьких ногах,
Из рукава синица
В небо улетела,
Журавль остался там же,
В облаках!
И все-таки,
Живи,-
Не будь мздоимцем!
Не деньги главное,-
Не их число,
Найди немного нежности
Под ситцем,
И постарайся,
Чтобы лето не прошло!
         *

Виктор Крюков
Воронеж, август 2018 г.