Чтил юноша все заповеди Божьи

Раиса Дор
Чтил юноша все заповеди Божьи,
Богатым был, имел свои угодья…
Пришел однажды к Господу с вопросом:
Как в Царство Божье мне попасть, возможно ль?

Спросил Иисус: ты заповеди знаешь?
В смирении их, чадо, исполняешь?
Ответил тот, что сохранил их в сердце,
Что сделать мне, чтоб сыном стать Небесным?

Коль хочешь стать дитем ты совершенным,
Продай свое богатое именье
И деньги все раздай голодным нищим…
Не будешь тогда в Царствии ты лишним,

Но будешь обладать Богатством Неба,
Питаться ты Животворящим Хлебом!
Исполни, что сказал, за Мною следуй
И Царствие Небесное наследуй!

Но юноша поник, уйдя в сторонку...
Ушел от Царства Божьего тихонько…

Богатые, богатство вас погубит,
А Бог дарует Счастье, Он всех любит!