Кладбища

Екатерина Щетинина
Я к кладбищам спокойно отношусь.
Порой и уходить с них неохота:
Несуета здесь, тишь и незабота,
И это тоже истинная Русь.

Не русофильство, не либерализм,
Не митинг, где горланят демократы,
А просто дУши молча собрались,
Как перед боем старые солдаты.

Здесь слов не надо – мысль у всех одна
Перед огнём-судилищем повальным,
И если грешен был, то пусть вина
Простится –
Воскресением пасхальным...