НЕ ЮМОР ЭТО!

Игорь Николаев 2
Я у окна в уютном кресле,
Сижу с обеда, зачитался.
Закат, в небесном, шляясь, поле,
Вечор, до форточки добрался.

По книге блики побежали,-
Лизнули, походя, листы,
И, извиваясь, как глисты,
На чёрно-белом запылали,-

Как у Цусимы русская эскадра,-
Когда японский флот,- наш,- разгромил,
Хотя, наш брат, там самураев здорово побил,
Да, силы были слишком уж неравны,
                пылал огонь войны когда.

Прощайте товарищи,- слышу слова,-
Последний парад наступает.
Варяг на фарватере порт защищает,-
Кингстоны открыты, в трюм хлещет вода.

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг,
Присягу, команда его соблюдает.
Под воду ушёл с ним Российский наш стяг,
Я в кресле,- в былом,- а закат догорает.

                1.04.19