Вишнёвый сад

Ю.Алтайцев
У каждой женщины  есть свой вишнёвый сад,
Есть старый Фирс, которого забыли,
И пламенеющий закат, -
Очарованье звёздной пыли.

Так холодно в запущенном саду,
Где осень разливают по бокалам ...
И лебеди купаются в пруду,
И небо укрывают покрывалом.

Забылся мир в отрогах тишины,
Вишнёвый сад полынью зарастает ...
Мы стали одиночеством сильны
И светлый дым по улицам летает.

Настала просвещённая пора,
Спустилась с неба осень голубая
И только слышны звуки топора,
Вишнёвый сад усердно вырубают.