01. 04

Алик Кабанов
И начинается Апрель,
То солнце, то туман, дожди,
А мы идём, какая цель?
Чего мы ищем впереди?

Что нас сумеет удивить
При звёздах, в середине дня?
Куда ведёт дороги нить
Тебя, мой друг, да и меня?

А первого числа - обман,
Так принято у нас давно,
И к нам пришло из дальних стран,
И люди думают - смешно.

И я б смеялся, дуралей,
И над собой, и над судьбой,
Но еду я учить детей,
Нельзя в веселье с головой.

А сны мне шепчут шелестя:
Ты сам, наверно, как дитя.
                01.04.2019