День смеха

Михаил Бомбусов
Сердце покинула зимняя хмарь,
Солнце весеннее лёд растопило,
Стал посветлее чуть-чуть календарь –
День увеличила звёздная сила.

Сразу в груди и легко, и тепло,
И настроенье, как вольная птица.
С Древнего Рима к нам это пришло –
В «День дураков» от души веселиться.

Как и всегда, что ни слово – обман,
Действие часто какое-то даже:
Кто-то насыплет Вам перцу в карман,
Кто-то про белую спину расскажет,

Кто-то положит Вам кнопку на стул,
Вспомнив далёкое, милое детство.
Скажешь со смехом: «Ну, брат, перегнул!»
Смех - от обиды надёжное средство.

Праздник затронул не только людей.
Мне самому не поверить, здесь, впору.
Видел, как мелкий простой воробей
Гнал забияку - кота по  забору.

Шутки, веселье - быть грустным нельзя.
Жаль только день. Ну, хотя бы неделя!
С Праздником Вас поздравляю, друзья!
С первым апреля, Вас! С первым апреля!
                Апрель 2019 г.