Об осах

Людмила Иконникова
Залетели в кухню осы
Как–то резко. Сгоряча,
С не потухшей папиросой,
Ты махал на них, крича.
Вряд ли слух они имеют.
Получил, что не хотел:
От укусов тело рдеет;
Ну, а ты, вон, побелел!
Разве жалко мёда осам ?!
Не послушал ты меня…
Занимались перелётом,
Нежно крыльями звеня;
Ароматный мёд душистый
Вдруг вниманье их привлёк.
…Разве мы с тобой фашисты,
Не давать тем осам мёд?!
Пусть бы тихо пировали
Хоть до утренней зари…
А мы мёда им не дали…
И укрыться не смогли…

*фашист – враг демократии, прогресса