Стихи не пишутся

Ольга Борисовна 7
Стихи теперь уже почти не пишутся-
уснуло вдохновение моё!
И голос Музы в них все реже  слышится,
и мыслей -наступило забытье...


Душа ,излив всю боль и откровение,
торопится немного отдохнуть-
преодолев последние сомнения,
в молчании спешит продолжить путь...


И  по ночам, бессоным, редко пишется-
когда луна сияет в вышине-
мне голоса небесного - не слышится,
того,что диктовал мне в тишине...


И пел стихами, будто сказки сказывал,
а строчки сладкозвучные - лились!
Он за собою увлекал, он радовал,
с собою унося куда-то ввысь...


Теперь всё изменилось,я - порожняя,
и не рождаю  стихотворных строк,
а больше - всё печальная,  тревожная- 
скулящая, как брошенный щенок...


Вернись, о Муза, где твой облик ангельский
и "легкое дыхание" твое?
Где голос тот, загадочный и сладостный-
верни же вдохновение мое!