Будь как дитя...

Анна Константиновна Каменская
А по утру Бог снова загрустил,
Не потому, что хлеб мой почерствел,
А потому, что кто-то всё забыл,
Взял и  душою тоже повзрослел.
И тихо повторял ему Христос:
- Будь как дитя! Обиды не храни,
Но взрослый задирал с ухмылкой нос,
Не замечая звёзды и огни...
Всё рассуждал - кто прав, кто виноват,
Кто плох в его глазах, и кто хорош...
А Бог всё это с грустью наблюдал
И думал:
-что с души этой возьмёшь?
Утеряна былая радость дней,
Игривый смех и искренняя грусть...
Зачем же все желают стать взрослей? -
Спросила я. А Бог ответил: "Пусть..."

Мы рисовали вместе на песке,
За женщиной сердитой наблюдали,
И кажется вдвоём не понимали -
Зачем стучаться если ключ в руке?!
Она ругалась. Бог её жалел,
И повторял: " Послушай... не кричи...
Ведь знает, кто душой не очерствел -
Даны от счастья каждому ключи...
Нет у любви замков и нет преград,
Но есть талант "серьезно жить" - шутя!
Любовь в ответ не требует наград,
И топает по лужам как дитя!"

Бог в небеса со мной в ночи смотрел,
А утром снова взял и загрустил,
Не потому, что хлеб мой почерствел,
А потому, что кто-то всё забыл...