Материнская любовь. Часть девятая

Анатолий Страхов 3
Много времени пройдёт
Может пол, - а может год.
Мать как тень, но сына ждёт.

-К вам мужчина! – врач зовёт.
Но у матери нет сил.
С ночи дождик моросил.
Тяжело под левой грудью
И к надёжному «орудью»
Потянулась.  «Корвалол»
Помогал смягчить укол:
Иглы острые под сердцем
И горит подобно перцу.

-Ма, привет! А вот и я!
-Ой, сынок! Душа моя!

И из тумбочки достала
Всё, что долго собирала, -
Вот возьми, сыночек мой…
Рядом сядь и успокой…
Ты свободен ведь теперь?
Притвори покрепче дверь.

-Мам, квартиру я отдал….
-Ире?
-Да, я проиграл…
Эта кошка и шантаж
Как пиратский абордаж.
Накатили, запугали,
С Иркой этой… «повенчали».
Ты прости меня, маманя…

-Был бы жив отец твой, Ваня,
Я была б теперь свекровь…
Он вчера приснился вновь,
Говорил, что скоро встреча.
Я поставила бы свечи…
Но до церкви не дойду…
Видно скоро отойду.
Я жила ведь для тебя, -
И погладила, любя.

Принесли в подносе ужин.
-Ешь сынок, мне он не нужен,
Я сыта от встречи этой,
Вон, обед накрыт газетой.
Скушай всё, ты ведь голодный
И со мной, совсем свободный…

Не заметила сама
Как в неё вошла зима.
Стынет грудь и стынет кровь,
А в глазах горит ЛЮБОВЬ!

Страхов А.И. ноябрь 2008г