В пылу откровений

Владимир Порядочнов 2
       
 Я славлю забвенье, спокойствие сна.
 В пылу откровений мне ясность нужна:

 Забвенью предать всех порочных страстей,
 В дыму ресторанов мне близких друзей,

 Где духи и сильфы, в них правит судьба,
 А в Бахусе тщетность всей жизни видна.

 Где каждый герой пожелает уйти
 В безумие страсти на грешном пути.

 Жрецы у кормила Венеры и Вакх,
 Амурные стрелы нацелят в руках,

 А души сгорят у Аида в огне,
 Одна перспектива лишь нравится мне:

 Пермесский источник покинет меня
 Не раньше стигийских брегов и огня.
       
                Апреля, первого дня, 2019г.