Соловьи

Ирина Стефашина
СОЛОВЬИ

Как поют соловьи вечерами в тиши,
Я доселе не слышала, право.
Мы живем в суете, ежедневно грешим,
Принимаем любовь за забаву.

Соловьи, соловьи, как сейчас передать,
Что в душе беспокойной творится?
Я устала прощать и бессмысленно ждать.
Мне бы с вами свободною птицей.

Улететь к небесам, где нет горя и зла,
Опустившись в ладонь каплей росной,
Чтоб боль позабыть и рассеялась мгла,
Где найдется ответ на вопросы.

Чтобы с солнышком петь, как заря хороша,
Где купается луг в разнотравье,
Что на встречу судьба подарила нам шанс
И разлукою день не отравлен.

Соловьи, соловьи, заберите меня
В летний день, где ромашки и дождик,
Где смогу я его пылким сердцем обнять,
Прошептав: Ты мне жизни дороже!

Как поют соловьи в предвечерней тиши,
Я доселе не слышала, право.
Мы живем впопыхах и расстаться спешим,
Принимая любовь за забаву.

01.04.19. (07:50)

2-я редакция