Разные касты

Владимир Грикс
Если ты был офицером царским,
то дальнейший выбор есть простой:
либо голову отрубят шашкой,
либо не надейся на постой.

Встанешь ты на службу красной власти,
позабыв отечество, царя,
пропадает сон, ночные страсти
истерзают психику зазря.

Немцы атакуют, но Телегин,
как и Рощин в книжке лишь творят.
Спят давно на кладбище в ночлеге.
Ничего уже не говорят.

Изучают их детишки в школе.
Им наивность помогает жить.
Офицеров красных только поле.
Прочие изрублены во лжи.