Рассуждать я неловкий судитель

Степан Коратцов
Рассуждать я неловкий судитель
О далёких былых временах.
Кто в России на паперти зритель,
Кто на дармовых жерновах.

Как кобылку гнедую Россию
Запрегли  в тяжёлый хомут.
И бичуют кнутом со всей силы,
Со всей дури родину бьют.

Слюни брызжут из ртов конокрадов,
Льется реками страшный мат.
И никто приструнить этих гадов
Не способен и все молчат.

И веками наездники едут
На вспотевшей народной спине.
Не жалеют ни ребёнка, ни деда.
Геноцид для всех наравне.

Ты скажи мне, Господи Боже!
Почему мы так бедно живём?
Мы уже на людей не похожи.
Мы табун.  Конокрадов везем.

22.11.2018