Апрель

Георгий Серебряков
Снова апрель и весны лихорадка,
Яркие, сочные сны...
В сердце же пост, всё мирское украдкой,
Все искушенья весны...

Надо молиться, покой обретая,
И Благовещенья ждать...
А над домами скворцы пролетают,
Дождик сочится опять...

Розыгрыш, шутки всё кануло в детстве,
Мир не на шутку больной...
Снова спешу по бульвару я к Храму,
В нём для нас остров родной...

Здесь для молитвы раскрылось пространство,
Время спокойно течёт,
И продолжается странствие странствий
К Богу в душе целый год...

Клирос поёт, пономарь возглашает,
Молится молча народ...
Спешка прошла, вечность нас ожидает,
Дух наш на Небо влечёт.