Гибель деревеньки

Светлана Скорнякова
Скрипит от ветра старая калитка.
Одна убогая осталась во дворе.
В деревне той, стоят три старых дома,
Без окон и дверей живут они давно.
Давно деревни нет, в ней ведь закрыли школу.
А жизнь размерная бурьяном поросла.
Разъехались друзья, как заманить их снова,
Кто в город, кто - куда судьба нас развела.
Тоска огромная мне сердце защемила,
Когда случайно я приехала в село.
Я плакала, навзрыд, прощение просила,
У дедов и отцов, что померли давно.
Затем от кладбища пошла забытой тропкой,
К колодцу с журавлём, чтобы воды испить.
По ней, родимой, бегала девчонкой,
К подруженьке своей - чайку попить.
С ней о парнях любили мы судачить,
Под яблонькою, летним жарким днём.
Её уж нет давно, разобран дом для дачи,
А стол сам сгнил, под снегом и дождём.
Теперь уж незаметной стала тропка.
Среди крапивы, в лопухах вся заросла.
Но, как и раньше, вдалеке росла в сторонке,
Та яблонька, которая ждала.