1 апреля - день веселья

Валентина Карпова
Бесспорно, ложь тяжёлый грех,
И будет наказуема...
Но коль лежит в основе смех,
Простится - предсказуемо!

Апрель - давно известно всем -
Шутник первостатейный!
Чтоб разыграть довольно тем.
Что важно? И шутейно

Не наносить кому обид,
Пусть даже ненароком!
Хотя серьёзный слишком вид
В сей день сродни порокам...

Для них, серьёзных, тяжкий день -
Того гляди нарвёшься
На чушь, иль вовсе дребедень...
Не хочешь, рассмеёшься...

Совет простой: возьми отгул,
Запрись на все запоры,
Чтобы весны бравурный гул
Не смог проникнуть в поры

Твоей зашоренной души...
Не смей смеяться - не греши!