Сегодня Победа! 9 мая!

Максим Сафиулин
Сегодня Победа! 9 Мая!
И каждый друг другу, как брат, как земляк. 
Волнует гармошка, душевно играя
«Катюшу», «Смуглянку» и «Гордый Варяг».

Вся площадь ликует и плачет от счастья,
И  гордость за нас согревает вдвойне,
Ведь каждый сегодня является частью
Великой Победы в Великой войне…

Так было в далёком тогда 45-ом,
Но нам не забыть этот подвиг большой.    
Гордимся отважным советским солдатом,
И скажем сердечно: «Спасибо, герой!»

Иллюстрация к стихотворению: А. Сушко (г. Донецк)