Альметьевску

Наталья Шевченко 6
Я уйду в васильковое поле,
Упаду, средь пахучих трав,
Позабуду и радость и горе
Всю себя тихой песне отдав.

Тихой песне и тихим думам
Про родимый, но брошенный край,
Где с веселым криком и шумом,
Мы гурьбой убегали на Зай.

И воскреснет, что было потеряно
И вернется забытая грусть...
Каждой улочке, каждому дереву
Твоему, до земли поклонюсь.