Виват, Весна!

Олег Тмин
Виват весна! Тобою разразилась
блаженная, бескрайняя земля,
Усыпанная до небесной грани
разливами простого соловья.

Небесными эпохами рожденья
появишься, ворвавшейся  во тьму
Свободная, упрямая, гнедая,
отныне не покорна никому.

Всесильная, упорней всякой воли,
с размахом окрылившихся ветров
Улиткой пробудившейся -
навстречу трубишь сильнее тысячи слонов.

Безудержью сияющего неба
подвластны все земные берега
Поющими ручьями обратятся
искрящиеся талые снега.

От солнечных золотопряжных нитей
вплетается  канва в косу весны,               
И ей холодные бесцветные просторы
вдруг стали не по возрасту тесны.

Молись, зима, тебя без всякой скорби
осыплет белоснежный первоцвет
Виват весна! И равных в хороводе
тебе отныне и вовеки нет.